mercredi 12 juin 2013

Ecole SOGETSU / Certificats et diplômes

Les manuels de l'Ecole SOGETSU 

Dans le cadre de la rentrée 2013 - 2014, nous informons qu'il est possible de passer les certificats et diplômes de l'Ecole Sogetsu dans le cadre des enseignements dispensés au sein de notre association. 
Ceux-ci peuvent avoir plusieurs types d'utilité : 
- Attestation de compétences dans le cadre de diplômes français en lien avec l'art floral. 
- Préparation à la fonction de professeur agrée par l'Ecole SOGETSU.
- Simple souhait personnel de valider un savoir et un savoir-faire 
- Certaines branches de l'Ecole SOGETSU n'admettent en leur sein que des personnes ayant un minimum de certificats. etc...
Le cursus débute par 4 niveaux de certificats [Débutant / Avancé] puis se poursuit par 6 autres niveaux [correspondant à 4 grades] pour accéder à la qualité de professeur, enfin sont atteints les niveaux de maîtrise les plus élévès. Ils sont délivrés par les instances de Tokyo sur proposition du maître en charge de l'enseignement. Chaque élève gère librement le niveau qu'il souhaite atteindre. 
Nicole Dineur, maître en Ikebana de l'Ecole SOGETSU de Tokyo, a la qualité pour encadrer ce type d'enseignement. 
L'élève doit acquitter une somme [relativement importante] pour l'obtention de ses niveaux et se doter des manuels d'enseignement de l'Ecole. Ces derniers sont au  nombre de 2, chacun comportant les exercices requis pour satisfaire à 2 certificats. Ils sont en anglais avec une traduction française désormais disponible.
Si vous êtres intéréssé(e) par ce cursus, nous vous invitons à prendre contact avec nous par courrier électronique : 
ikebana.sogetsu.38@gmail.com 

et ce, avant le 26 juin prochain sans que, bien sûr, ceci vaille engagement définitif de votre part. 
Nous organiserons une information plus détaillée [coût précis / pédagogie / procédures etc...] auprès de toutes les personnes ayant manifesté leur intérêt. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.